Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Какие фильмы вы смотрите под Новый год? Ответы гомельчан

2180 0 16:10 / 17.12.2020
Новогоднее настроение создает множество вещей: грохот петард за окном, мерцание гирлянд, запах мандаринов… И телепрограмма. Кроме «Голубого огонька» мы ждем особых фильмов, которые лучше смотрятся именно под елкой, с оливье и шампанским. И здесь уже могут быть предпочтения. О них мы узнали у гомельчан.

4E6A1858.JPG

Тимофей Гулевич и Иван Трусов, лицеисты:

Тимофей: – Конечно, «Елки»! Любая из частей, там, кажется, пять уже сняли. Эти фильмы позволяют настроиться на праздничную волну и начать отмечать.

Иван: – Есть еще «Лохматые елки». Обязательно надо посмотреть. Каждый год ждем продолжение и смотрим. И этот сложный 2020-й не исключение.



4E6A1891.JPG

Екатерина Янкова, мама в декретном отпуске:

– В последнее время обычно смотрю «Один дома», первую и вторую части. Других вариантов пока даже не представляю. Хотя в детстве, знаете, любила смотреть советскую сказку «Морозко» – там такие забавные, трогательные персонажи. Если будут показывать, обязательно посмотрю.



4E6A1913.JPG

Андрей Верутин, предприниматель:

– Здесь без вариантов – только «Ирония судьбы, или С легким паром». Давно не смотрю телевизор, только ролики в YouTube. Но на Новый год этот фильм всегда меня находит. Будь я дома или в гостях, все равно на него попадаю. Весь не смотрю, обычно урывками, но цепляет он неизменно. Это шедевр. 



4E6A1899.JPG

Егор Боенко, студент:

– Для меня это бессмертная голливудская классика – комедия «Один дома». Первый и второй фильмы. Вот они гарантированно задают нужный настрой. В следующих частях уже не снимался Маколей Калкин, поэтому они «не зашли». Как и попытки сделать что-то подобное в отечественном кино.



4E6A1873.JPG

Анна, воспитатель в школе:

– Знаете, какого-то определенного фильма вам не назову. Праздничное настроение мне создают отдых, покой, любимый плед. Конечно, если идет что-то такое по телевизору фоном, смотрю, но… Это не главное. Лучше, если это будет что-то легкое, романтическое. Какая-нибудь комедия.



4E6A1923.JPG

Нина Соколова, продавец:

– Есть такая традиция: 31 декабря смотреть «С легким паром» (смеется). Уже столько лет смотрим, а картина не надоедает. Нравятся еще несколько фильмов, которые помню с детства. Например, «12 месяцев» и «Снежную королеву». И мультфильмы с теми же названиями тоже люблю.
Общество
Фото Олега Белоусова
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать