Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Что помогает вам проснуться, когда на улице еще темно? Ответы гомельчан

1085 0 13:25 / 22.12.2023
В преддверии дня зимнего солнцестояния самые длинные ночи, а дни самые короткие. Отбрасывать теплое одеяло по утрам сложно. Корреспонденты «Гомельскай праўды» поинтересовались у гомельчан, что помогает им проснуться.


Иван ТИМОШЕНКО, студент ГГТУ имени П. О. Сухого:

– Иногда кажется, что только высшие силы (смеется). Основной способ, конечно, будильник, но он не всегда справляется с поставленной задачей. Периодически помогает младшая сестренка, которая шумит по утрам, страх опоздать на пару или вкусный завтрак.




Лариса МОРОЗ, пенсионерка:

– В первую очередь тщательно слежу за тем, чтобы спать не менее восьми-девяти часов. Тогда и самочувствие лучше, и настроение. Какой-то специальной тактики, как просыпаться зимой, нет, только сила воли. Некоторых будят домашние питомцы, но я не могу завести: часто лежу в больницах, зверушку не с кем будет оставить.




Сергей ЮРКОВ, строитель:

– Рабочий день начинается в восемь утра, нужно успеть приготовить завтрак, добраться. Поэтому уже тридцать лет встаю в одно и то же время – в 6.00. Организм давно привык, не сопротивляется. Стараюсь, когда возможно, брать подработки на выходные, потому режим сна соблюдаю и в эти дни.




Мария ШКИРСКАЯ, студентка ГГУ имени Ф. Скорины:

– На окне висит гирлянда, которую часто забываю выключать на ночь. Ее мерцание в сочетании с сигналом будильника здорово пробуждает. Иногда сестра будит сборами в школу. В преддверии сессии хорошо мотивируют долги по учебе.




Владимир ШИПОВАЛОВ, пенсионер:

– Если вовремя ложусь спать, просыпаюсь без особых усилий. Будильник завожу, только если нарушил собственный график. Сегодня, например, нужно было в поликлинику, поэтому поставил его на восемь утра, но проснулся сам в 7.50.




Галина ПЕРВАЯ, гомельчанка:

– Если настроение хорошее, то ранний подъем – не проблема. Сразу думаю, как мои дети, как провести время с внуком. Сейчас период приятных предновогодних хлопот, потом придет весна, нужно будет заботиться о рассаде. 
Фото Александра Лопатина
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать