Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Как вы реагируете на людей, нарушающих общественный порядок? Ответы гомельчан

968 0 13:02 / 15.12.2023
Нередко в общественных местах нам встречаются курильщики, любители спиртного и крепкого словца. Кто и как реагирует на них, журналисты «Гомельскай праўды» узнали у жителей областного центра.
 
 

Ирина БАЛЮКОВА, заведующая магазином:

– Очень негативно отношусь к курению, но что касается моей реакции при виде курильщика в общественном месте, то не каждому решусь сделать замечание, хотя всё зависит от конкретной ситуации. С нетрезвыми гражданами точно вступать в диалог не стану.



 

Геннадий ВОРОНИН, преподаватель:

– Появление в нетрезвом виде в общественном месте унижает человеческое достоинство. Сам являюсь дружинником, поэтому сталкиваться с такими персонажами приходится довольно часто. Если разъяснительной беседы оказывается недостаточно, приходится привлекать сотрудников правопорядка.


 

Владимир ДРАКО, пенсионер:

– Я бывший сотрудник милиции, к нарушителям общественного порядка у меня отношение особое. Курящих неплохо дисциплинируют штрафы. К пьяницам и дебоширам уже нужно применять более серьезные меры воздействия. Считаю, что причины подобного поведения скрыты в семье и воспитании человека.


 
 
Ева СЕДЛЯРОВА, студентка:

– Выбираю здоровый образ жизни, поэтому к любителям алкоголя и никотина отношусь соответственно. По поводу нецензурной речи – очень огорчает, что сейчас ее активно использует молодежь, которая перенимает подобную манеру общения из интернета. Бывает, послушаешь их, и уши вянут.



 DSC09670.JPG

Лариса ХОЛОЛЕЕНКО, продавец:

– К нарушителям отношусь отрицательно, поскольку подобное поведение видят дети, к тому же это неуважение ко всем окружающим. С этим нужно бороться, наказывать. Нетрезвых людей, считаю, для начала нужно «привести в чувство», а потом проводить с ними профилактическую работу.



 DSC09674.JPG

Виктория и Георгий ГАБАРАЕВЫ, молодые родители:

– Неприятно, когда стоишь с коляской, рядом кто-то дымит и не понимает, что это неприемлемо и может навредить здоровью окружающих. Видя сквернословящих подростков, всегда делаем замечания, иногда понимая бесполезность нравоучений, но всё равно мимо не проходим.
Фото Александра Лопатина
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать