Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Чем вы предпочитаете пользоваться: наличными деньгами или картой? Ответы гомельчан

1332 0 17:12 / 24.11.2023
Корреспонденты «Гомельскай праўды» спросили об этом у жителей нашего областного центра.


Татьяна Александровна, врач:

– Деньги у меня есть и на карте, и наличными. Чаще использую карту, с ней удобно рассчитываться в магазинах. Когда нужно совершать покупки в местах, где банковские карты не принимают, предварительно снимаю наличные.




Александр ГЕВРАСЕВ, системный аналитик:

– Предпочитаю пластиковые карты: не нужно заморачиваться с монетами. Но иногда плачу наличными деньгами, так как постоянное использование карты уменьшает визуализацию. А значит, мешает контролировать свои расходы.




Любовь МОРГУНОВА, пенсионер:

– Однозначно карточка! На кассе не нужно высчитывать сумму, ничего не падает и не звенит. Коммунальные услуги удобнее оплачивать безна­лично. А с покупками по интернету нужно быть внимательными, чтобы не нарваться на мошенников.




Николай КОБРУСЕВ, эксперт Госпромнадзора:

– Использую кредитную карту. Кроме ситуаций, когда нужно уехать в командировку или оплатить проезд в маршрутке. Считаю, бумажные деньги негигиеничны. Инфраструктура – QR-коды, интернет-магазины – увеличивает безналичный оборот.




Эльмира ШЕНЕЦ, парикмахер:

– Как правило, пользуюсь банковской карточкой. Покупки чаще всего делаю по интернету. Комфорт, компактность, быстрые переводы средств – несомненные преимущества электронных расчетов.




Валерий МИХАНЕВИЧ, фотограф:

– Кошелек с собой не всегда ношу, а карта постоянно под рукой. Потерять ее гораздо сложнее, чем бумажные деньги. И даже если карточку украдут или забыл ее где-то, можно пойти в банк и заморозить счет. И средствами никто не воспользуется.
Фото Александра Лопатина
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg