Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Сбылись ли ваши детские мечты? Ответы горожан

1000 0 18:20 / 08.07.2022
«Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко...» – пелось в культовом советском кинофильме «Гостья из будущего». Корреспонденты «Гомельскай праўды» поинтересовались у прохожих на улицах, оказалось ли их далёко прекрасным.

Валерий КОВАЛЬЧУК, гомельчанин:

– В наши детские годы мальчишки грезили быть моряками, летчиками или космонавтами. Моя мечта не сбылась: хотел стать моряком, а вырос профсоюзным работником. Кроме того, много писал. Я и сейчас продолжаю этим заниматься, например, сотрудничаю с журналом «Вожык».




Светлана КУДРЯШОВА, кондуктор:

– Мечтала иметь семью и хорошую работу. Я к этому стремилась, и все сбылось. Мне нравится моя страна, мой город. Когда приезжают родственники, ходят по Гомелю только пешком, любуются. Хочу купить дачу, чтобы проводить время с внуками на свежем воздухе.




Владимир КУЛЬБИЦКИЙ, пенсионер:

– Желал работать инженером и стал им. В своем деле добился успеха: лауреат премии Министерства строительства и архитектуры имени В. А. Короля, Государственной премии Республики Беларусь. Реализовался в спорте, и семью удалось построить такую, о которой мечтал.




Людмила БОРОВИК, преподаватель:

– Хотела быть инженером-строителем. Окончила сначала техникум, затем институт. Сейчас я педагог, а раньше и подумать не могла, что стану преподавать. Теперь воспитываю молодое поколение, и мне это нравится.




Максим ЗНАХОРЕНКО, учащийся колледжа:

– Сбылась мечта, но, к сожалению, принесло это не только радость. Я хотел мотоцикл. Приобрел транспорт и попал на нем в неприятную ситуацию. Но о покупке не жалею: из произошедшего извлек урок и снова сяду за руль.




Дарья КОМАРОВА, студентка:

– С детства люблю белые носки без рисунков и надписей. Но найти такие не всегда легко. И я решила в будущем открыть свой магазин белых носков. Конечно, мечта еще не сбылась, но я до сих пор считаю, что идея хорошая. Буду над этим работать.


Фото Алексея Смыка
Общество


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать