Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Верите ли вы в приметы и знаки судьбы? Ответы горожан

2085 0 18:57 / 28.07.2023
Об этом журналист «Гомельскай праўды» спросила прохожих на городских улицах.


Арина ПИЛИПОВИЧ, одиннадцатиклассница:

– В какие-то верю, в какие-то нет. Если что-то забыла дома и возвращаюсь, смотрю в зеркало, если вилка упала, значит, кто-то спешит. Скажу о другом. Недавно делала проект, и приснился сон, в котором за мной гнались крысы. В соннике это означало, что человек бежит от каких-то важных дел. Так и было: проект написала в рекордно короткий срок – всего за два дня.




Юрий ШАРИКОВ, учитель:

– Нет, в приметы и знаки судьбы не верю – не было случаев, чтобы это хоть как-то подтверждалось. У меня рациональный подход к жизни, смотрю на события реалистично, поэтому даже не думаю о таких вещах. Но это мое мнение. Возможно, кому-то удобно думать иначе: верить в приметы и знаки судьбы, и это тоже нормально.




Вероника БАКАНОВИЧ, мастер по маникюру:

– В такие вещи не верю, а к рассказам о том, что у кого-то что-то по приметам сбылось, отношусь скептически. Для меня это совпадение. Когда думаешь о каком-то событии, мозг просто фиксируется на похожих вещах и ситуациях, и ты больше обращаешь внимание на подобное. Если чего-то ждешь, то ищешь подтверждения своим ожиданиям.




Наталья, врач общей практики в Добруше:

– Считаю это глупостью – верить в приметы и знаки судьбы. В нее я тоже не верю. Если какие-то совпадения происходят, то уверена, что это всего лишь случайность. Когда ждешь какого-то результата, обращаешь внимание на подходящие по теме события. Возможно, вера в приметы для чего-то была нужна нашим предкам, но сейчас это неактуально. 




Сергей КЕРНОЖИЦКИЙ, пенсионер: 

– В приметы не верю, даже не забиваю голову мыслями об этом, в целом у меня и так всё хорошо. В моей жизни не было таких ситуаций, чтобы что-то происходило после примет, да и знакомые ничего не рассказывали. Знаков судьбы тоже не существует. Происходят какие-то события, а чтобы заранее о них было известно, такого нет. 




Александр АБРАМОВИЧ, слесарь: 

– Скорее верю, в основном в бытовые приметы. Люди обращают на них внимание потому, что им рассказывали, что после чего-то с кем-то что-то произошло: не повезло, случилась неприятность или наоборот хорошее событие. В последнее время стал верить гороскопам. Особенно по своему знаку, а я Овен, вижу много совпадений. 
Фото автора
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg