Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Какие привычки вы считаете вредными и появились ли за последнее время новые? Ответы горожан

1641 0 18:55 / 22.07.2021
С таким вопросом корреспонденты «Гомельскай праўды» обратились к прохожим на городских улицах.

4E62443.JPG

Клавдия Михайловна, пенсионерка: 

– Конечно, на первом месте алкоголизм. Плохо, когда спиртными напитками увлекается молодежь, а у нее вся жизнь впереди. Нередко начинают с легкого алкоголя, а потом переходят на крепкий. Еще одно негативное последствие – люди в состоянии опьянения совершают преступления. И алкоголь, и курение – всему этому в нашей жизни не должно быть места. И поменьше бы их рекламировали. 



4E62464.JPG

Анастасия Шаметкина, будущий учитель-дефектолог: 

– Самой вредной привычкой считаю употребление алкоголя. И хоть негативно к этому отношусь, но людей не осуждаю, так как это осознанный выбор каждого. Спиртное сильно влияет на психику, поведение и здоровье человека. Если он перешел грань просто употреб­ления алкоголя, наступает зависимость. Она, конечно, негативно сказывается на пьющем и его окружении. 



4E62491.JPG

Ольга Мельникова, кондуктор автобуса: 

– На своей работе вижу, как очень часто молодежь заскакивает в автобус и сразу «уходит» в телефон. Конечно, уже и наше поколение присоединяется  к этому занятию. Если человек все время проводит в гаджетах, наверное, это можно назвать зави­симостью, вредной привычкой. Плохо и то, что общение из реальной жизни переходит в телефоны.



4E62500.JPG

Дмитрий Хромов, занимается обслуживанием медучреждений: 

– Курение, конечно. Я сам более 10 лет назад избавился от этой вредной привычки. Марк Твен сказал, что самое легкое в жизни – бросить курить. И он бросал раз 40. Я поддержал его позицию, но мне это далось без особых усилий. Хотя до этого курил еще как, особенно в армии – по пачке в день уходило. Когда бросил, конечно, почувствовал, что и дышать стало легче. 



4E62512.JPG

Владимир Брисев, пенсионер:

– Вредной привычкой, помимо прочих, считаю неправильное питание. Хочешь есть – ешь, но меру знай. И еще я против фастфуда, чипсов, сладкой газировки. Это, на мой взгляд, и не еда вовсе, а вредительство для организма. Предпочитаю простую здоровую пищу, благо, что живу в своем доме, есть огород. Вот жена наделает соков, а молодежь наша предпочитает магазинные. Другое поколение, другие взгляды. 



4E6A2532.JPG

Багуль Астанова, будущий преподаватель английского языка в Туркменистане: 

– Такой же вредной привычкой, как и курение, считаю чрезмерную увлеченность играми. Особенно когда человек весь день им посвящает. Очень популярной стала одна игра, созданная для мобильных устройств. Интересно, что с этой привычкой, а порой уже зависимостью, рядом идет еще одна – лениться. В результате все дела остаются на месте. 
Общество
Фото Олега Белоусова
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg