Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

А вдруг в квартиру заселится бывший муж? На прием к губернатору обратились четыре человека

1464 0 08:15 / 04.05.2022
У главы области искали содействия по вопросам возврата денег за топливо, за построенную квартиру, закрепления арендного жилья, выдачи земель.


У Александра Васильевича из Лельчицкого района необычная ситуация. В течение года он работал руководителем испытательной базы в Рогачевском районе. По его словам, покупал за свой счет топливо для техники. Говорит, что вынужден был так поступать якобы из-за сложной финансовой ситуации на предприятии. Александр Васильевич просит вернуть ему деньги. В райисполкоме же уверяют, что подтверждений топливных платежей нет. Иван Крупко дал поручение подключить правоохранителей и провести проверку.

Наталья Петровна приехала из Мозыря. Она не согласна с тем, что нужно выезжать из арендной квартиры. Жила в ней с мужем и несовершеннолетними детьми. Но с супругом расстались, он создал новую семью и переехал в другое место. Ситуация такова, что по закону женщина не имеет права находиться в этой квартире – она выделялась мужу как служебная. Мозырянка недовольна тем, какие варианты с жильем ей предлагают взамен, она хотела бы остаться в старой квартире, кроме того, считает, что туда может заселиться бывший супруг. Как подчеркнул губернатор, самый оптимальный выход – поселиться в блочное благоустроенное общежитие, а потом участвовать в получении арендного жилья, следуя определенным алгоритмам.

Жлобинчанка Галина Викторовна рассказала губернатору о том, что не может вернуть деньги за квартиру, которую строил местный трест. Суть истории такова: она внесла деньги, но в семье изменилась ситуация, и их понадобилось вернуть. Проблема в том, что вскоре на предприятии началась санация, а на возврат денег по законодательству о банкротстве есть своя очередь, и дольщики только на пятом месте. Выход, скорее всего, будет в том, чтобы женщина обратилась в экономический суд. Иван Крупко попросил управление юстиции помочь составить исковое заявление и дополнительно проконсультировать.

На прием пришел фермер из Октябрьского района. У него более 200 гектаров земли, и есть желание освоить еще несколько крупных участков. Есть и техника. К слову, он выращивает овощи и поставляет для соцорганизаций. Глава области пообещал помочь. Тем более что все вопросы нужно решить по-быстрому, ведь сейчас самое время для посевной. 





4E6A7964.JPG




Фото Олега Белоусова
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg