Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Губернатор Гомельской области Иван Крупко продолжается знакомство с предприятиями региона. Сегодня он посетил Добрушскую бумажную фабрику «Герой труда»

3316 0 11:47 / 26.02.2022 Обновлено 07:24 / 28.02.2022
Губернатор Гомельской области Иван Крупко продолжается знакомство с предприятиями региона. Сегодня он посетил Добрушскую бумажную фабрику «Герой труда». Об этом сообщает телеграм-канал "Гомельщина официально".


Наибольший интерес вызывает открытый в июне прошлого года комплекс по производству мелованного и немелованного картона. 


В том же месяце немелованный трехслойный картон нового производства реализован первому покупателю. Сегодня география поставок включает Российскую Федерацию, Австрию, Эстонию, Турцию, Узбекистан, Украину, Азербайджан. Заключены контракты с контрагентами из Великобритании, Швеции, Украины, Сербии, Италии.


Если в прошлом году в Беларуси реализовано менее 2,5 % общего объёма продукции (остальное пошло на экспорт). То уже в 2023 просматривается пропорция: 10% – Беларусь, 90% – экспорт.




Более 90% продукции производства мелованных и немелованных видов картона филиала "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои" отправляется на экспорт. Об этом шла речь сегодня во время посещения предприятия председателем Гомельского облисполкома Иваном Крупко, передает корреспондент БЕЛТА.

Комплекс по изготовлению мелованного и немелованного видов трехслойного картона ввели в эксплуатацию в июне 2021-го. Мощность производства - 200 тыс. т в год. На проектные мощности на предприятии намерены выйти уже в октябре этого года.
Иван Крупко поинтересовался, как формируется портфель заказов. "Заявками обеспечены. Основные экспортные направления - Турция, Россия, отправляем в Швецию, Узбекистан и другие страны. Более 90% продукции поставляем за рубеж. Прорабатываем и осваиваем новые рынки", - отметил директор филиала Андрей Лузинов. Так, в этом году намерены отгрузить первые партии в Мексику, Англию.

Всего же с июня по декабрь прошлого года на комплексе произвели 24 тыс. 227 т картона, в том числе мелованного - свыше 19,2 тыс. т. Планируется, по итогам этого года производство составит 120 тыс. т, в том числе мелованного 114 тыс. т, рассказал директор филиала. Покупателям предлагают около 100 видов картона - разной плотности и размеров.

"Предприятие работает, объемы наращиваем, партнеры новые появляются. Мы не стоим на одном месте, развиваемся", - добавил Андрей Лузинов.

Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" - одно из старейших предприятий бумажной отрасли Беларуси. Как отмечают на фабрике, каждый седьмой школьник Советского Союза писал в тетради добрушского производства. К слову, некоторые бумагоделательные машины в строю и сегодня, как, например, установленная еще в 1895 году. И не просто в строю, но и работает с рентабельностью.
Экономика
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png