Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Губернатор Иван Крупко посетил основную базу ОАО "Гомельоблагросервис" в агрогородке Еремино

1356 0 14:07 / 10.03.2022 Обновлено 20:44 / 18.05.2022
Глава области прошелся по цехам и мастерским предприятия, узнал об особенностях ремонтных работ и подготовки сельхозтехники к грядущей посевной. Пообщался, как водится, с трудовым коллективом.


Экскурсию по производственной базе провел руководитель областного объединения предприятий агросервиса Александр Тороп. Уже более 60 лет предприятие обеспечивает надежную связь между селом и промышленностью, помимо ремонтных, материально-технических берет на себя функции агрохимического и транспортного обслуживания АПК региона.  

Иван Крупко ознакомился с условиями труда рабочих и теми техническими возможностями, которые есть у ремонтников. Современное оборудование позволяет восстанавливать здесь, под Гомелем, практически любые двигатели, даже от "Вольво", а также трансмиссию, ходовую часть и многое другое. Губернатор уделил внимание и бытовым помещениям, комнатам для отдыха и приема пищи. Все оказалось на достойном уровне. Обеспечить тепло, комфорт, чистоту сейчас, когда персонал большей частью трудится сверхурочно, проводя меньше времени дома, особенно важно. Аврал можно назвать плановым, все-таки посевная на носу. Да и зарплаты в эту горячую пору заметно подрастают. 

"Гомельоблагросервис" работает с прибылью, развивается и решает текущие трудности. Старается, к примеру, сокращать дебиторскую задолженность. Не все сельхозпредприятия вовремя рассчитываются за восстановленную технику, часто это делают в рассрочку. Много внимания уделяется подготовке и переподготовке кадров, повышению их квалификации. Все-таки прогресс идет, появляется все больше высокотехнологичной техники, напичканных электроникой комбайнов и тракторов. 


Конкуренты предприятия — коммерческие структуры. Они предлагает хозяйствам не комплексный, а куда более доступный ремонт — находят у техники болевые точки и устраняют основные неисправности. Машина выходит в поле, но выходит из строя в считанные дни. "Восстанавливать ее приходится уже нам, — признаются рабочие "Гомельоблагросервиса", — Принимаем даже совсем "убитые" варианты". 

Посевная кампания пока не началась. Однако кое-где, особенно в южных районах области техника уже выезжает в поля — идет вспашка земли, вносятся удобрения. Как отметил Иван Крупко, первый этап подготовки к севу практически завершен — готовность тракторов и энергонасыщенных тракторов превышает 90%. Другими словами, выезжать на поля Гомельщины и сеять есть на чем. И есть кому. 

Второй этап: подготовка кормо- и зерноуборочных комбайнов. Первых предстоит отремонтировать около 300 единиц, вторых — около 400. Также будет закупаться новая техника, сказал губернатор. Это агрегаты для внесения удобрений "Бобруйскагромаша", почвообрабатывающие посевные агрегаты "Мозырьтехсервиса" и, конечно же, комбайны "Гомсельмаша" — всего 257 единиц. 

Ремонтные работы продолжатся теми же темпами. Основная нагрузка ляжет на мехдворы самих хозяйств и на "Гомельоблагросервис". На подхвате будут районные предприятия агросервиса. Сейчас проводится дефектовка техники. Важно четко определить, какие машины и агрегаты сельхозорганизации способны восстановить своими силами, а какие отправятся на специализированные предприятия.


















Фото Олега Белоусова
Экономика
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png