Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

От шумных соседей до движения поездов в приграничье: председатель облисполкома Иван Крупко провёл прямую телефонную линию

1119 0 13:31 / 19.03.2022 Обновлено 20:43 / 18.05.2022
Вопросы касались ремонта дорог и многоквартирных домов, неправильной парковки в Гомеле.

 
65-летняя гомельчанка рассказала о ситуации в районе улицы Бориса Царикова, 2А в областном центре. На пешеходной дорожке паркуются машины ритуальной компании. По словам пенсионерки, они разгружают гробы и прочие траурные атрибуты у всех на виду, что не придает оптимизма. Разбили транспортом и зеленую зону. Иван Крупко отметил, что на место выедут специалисты и изучат ситуацию.

Жлобинчанка сетовала на шумных соседей из квартиры сверху. Над ней индивидуальный предприниматель собирает мебель, сверлит, а главное — не соблюдает тишину ночью. Жильцов снизу это вынуждает уходить из дома. Невозможно смотреть телевизор, слушать радио. Женщина обращалась ранее в разные инстанции, но помощи не получила. Глава области объяснил, что работе районных служб с этим обращением дадут оценку, а в доме замеряют уровень шума.

Николай Николаевич из Тереховки Добрушского района рассказал о печальном состоянии 150 метров участка дороги по улицам Юбилейной и 70 лет Октября. Специалисты доложили губернатору, что ремонт запланирован в третьем квартале этого года.


Представитель столичной компании, которая выращивает грибы, предложил сотрудничество. По его словам, этот продукт будет востребован на российском рынке. Губернатор отметил, что открыт к толковым предложениям. Стоит все просчитать, при необходимости вместе с государственным предприятием вложиться в проект, а затем разделить прибыль. Компанию ориентировали направить предложения в облисполком, где их изучат.

Житель Новобелицкого района Гомеля сообщил, что «Полидрев» собирается увеличить производительность и установить дробилку. Но проблемы с шумом были и до этого. Люди боятся, что станет еще хуже. Местных жителей это тревожит. Еще есть вопросы по движению транспорта предприятия: он создает небезопасную дорожную обстановку. Граждане написали коллективное обращение в горисполком, но хотят прийти к губернатору на личный прием. Иван Крупко отметил, что граждан примет, а вопрос уже возьмут на контроль.

Несколько обращений касалось движения поездов, в частности, в Добрушском районе в сторону Украины. Железнодорожный транспорт сейчас ходит не до всех остановок — люди в приграничье отрезаны. Специалисты объяснили, что это вынужденная мера, иной возможности пока нет. Надеются, что в скором времени все нормализуется. Пока организовали подвоз людей автобусами.

Глава фермерского хозяйства «Яблоневый сад» из Калинковичского района попросил рассмотреть возможность о выделении дополнительной земли, необходимо 360 гектар. Председатель облисполкома пояснил, что в области и дальше будут поддерживать тех, кто хочет ответственно работать на земле. Вопрос о выделении участка оперативно рассмотрят.

Линия получилась насыщенной. Также вопросы касались уличного освещения, незаконного изъятия земельного участка для ЛПХ, нарушений в гаражном кооперативе, реализации инвестиционного проекта. Всего за три часа поступило 17 звонков.







Фото Ивана Кузменкова
Общество
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png