Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Сбор молока и развитие футбола: Геннадий Соловей провёл личный приём в Гомеле

4654 0 16:43 / 02.06.2021
На встречу с губернатором записались три человека. Вопросы и предложения касались спорта, сельского хозяйства и ЖКХ. 
   Сергей Понкратенко из Гомеля просил обратить внимание на долгосрочное развитие футбола в области. 

— Никаких вопросов к руководству нет. Работают порядочные люди. Мы видим, как все улучшается. Сейчас на "Гомель" приятно посмотреть. Наверное, это одна из лучших команд в высшей лиге по игре — строят футбол в схожей манере с "Манчестер Сити" или "Барселоной". Спасибо тренеру, — отметил Сергей Понкратенко. — Но нам, болельщикам, важно видеть перспективу. Клуб сейчас не может сам зарабатывать деньги.

Гомельчанин предлагал рассмотреть варианты, как это изменить, например, объединить стадион и футбольный клуб, открыть кафе. По его мнению, также следует активнее развивать детско-юношеский спорт. Создать систему, которая будет работать даже если ключевые игроки или главный тренер покинут команду. Сергей Понкратенко поблагодарил губернатора за то, что он вникает в разные сферы и не избегает проблем. Предложения гомельчанина изучат. Глава области также пояснил, что некоторые шаги для развития уже сделаны — начали активно строить футбольные поля. Далее следует уделить внимание тренерам на местах. 

Николай Михайлов из Жлобинского района ведет личное подсобное хозяйство — держит коров, надои составляют около 110-120 литров в день. Но сдавать молоко некому — со сборщиком сотрудничество утеряно. Предприниматель, по словам мужчины, занижал жирность или вовсе не брал пробы, хотя согласно договору должен делать это не реже раза в 10 дней. 

— Сейчас выливаю молоко в землю, — отметил мужчина. 

Геннадий Соловей заверил, что сбор молока наладят. Но проверят обе стороны: и сборщика, и сдатчика. 
   Жители Еремино рассказали о плачевном состоянии дороги по улице Вокзальной. Глава области объяснил, что выедет на место, чтобы принять решение. В населённом пункте есть и другие улицы, которые требуется посмотреть. Также мужчины пожаловались на плохое качество воды, недостатки в организации движения на местном перекрестке. 





Актуально
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать