Вверх

67567567.jpg

Губернатор Геннадий Соловей провел прямую линию и прием граждан в Лельчицах

1389 0 16:10 / 28.10.2020
К главе области обратились десять человек. Люди просили помочь найти работу, вернуть долги, сделать ремонт, посодействовать частному проекту.


В формате телефонного разговора о своих трудностях рассказали пять человек. Инна Сергеевна из райцентра хотела взять кредит на реконструкцию дома, но столкнулась с препятствиями. Дело в том, что она работает на торговом предприятии, юридический адрес которого в Гомеле. Во время разговора стало известно, что райисполком уже подготовил инициативу по поводу изменений в законодательстве, которые позволят учесть территориальные нюансы.

Татьяна Василевская из Гомеля попросила помочь решить затянувшийся вопрос с границами земельного участка. Губернатор заверил женщину, что лично приедет, чтобы во всем разобраться.
Пенсионерка пожаловалась, что ей не могут отремонтировать газовый котел. Геннадий Соловей дал распоряжение ответственным службам в районе решить проблему за один день и доложить об этом.

Местная жительница попросила трудоустроить дочь, у которой инвалидность третьей группы. Девушка по профессии маляр, но по медицинским показаниям не может работать по специальности. Губернатор поручил председателю райисполкома помочь дозвонившейся женщине. 

На личный прием обратился священнослужитель из Клецка Александр Ковалько. Он попросил содействия в возврате долгов гомельскими организациями одному фермерскому хозяйству из Ганцевичей. Там возводится храм, и это предприятие помогает в строительстве. Вернули бы деньги, быстрее бы благое дело пошло.

Предпринимателю Василию Марецкому почти три года никак не вернет 11 тысяч рублей одно из крупных открытых акционерных обществ области. Содействие в возврате долга будет оказано.

Александр Лисицкий поднял несколько тем. В частности, пенсионер поделился мыслями по поводу развития производственной сферы в районе, подготовки комбикормов, строительства общественных туалетов и миграции белорусов в другие страны.

Сергей Некрашевич девять лет работал в райисполкоме, затем директором школы. Ездить приходилось за 40 километров. По словам Сергея, он многое сделал для учреждения образования, душу вложил. Сейчас он безработный. Губернатор поручил председателю райисполкома трудоустроить молодого человека и присмотреться к нему на перспективу.

У Татьяны Зайцевой из Калинковичского района вопрос по состоянию арендного дома, в котором она живет с детьми и матерью. Женщина также возмущена стоимостью старого котла, который ей установили коммунальщики.

На прием обратились представители нашумевшего в последнее время ООО «Утилизатор». Предприниматели попросили губернатора предоставить отсрочку по освобождению площадки в Лопатино Гомельского района до февраля следующего года. Никаких работ по переработке мусора там не ведется. Геннадий Соловей выслушал аргументы и пошел навстречу. Сейчас предприятие ищет новое место дислокации. Напоследок предприниматели передали губернатору предложения по изменениям в законодательстве, направленные на решение социально значимых задач. Они готовы поделиться своим опытом. А еще озвучили планы: хотят построить завод по изготовлению кормов для животных из пищевых отходов. Проект будет изучен.











Общество
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать