Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Парковочные места, земельный участок и кредит для многодетной семьи: председатель облисполкома Геннадий Соловей провел прием граждан в Гомеле

1148 0 12:29 / 02.09.2021
Шесть человек обратились с вопросами к губернатору.
DSC08883.JPG
Павел Варивода пришел с такой просьбой: ему нужен участок для строительства жилого дома. Дело в том, что супруга в 2013 году еще до замужества получила участок в Витебской области, но спустя три года от него отказалась. А теперь уже состоявшейся семье отказывают в предоставлении земли, ссылаясь на то, что жена воспользовалась этим правом. Губернатор посоветовал гомельчанину написать обращение в облисполком, которое будет передано ответственным службам для разбирательства. 
DSC08864.JPG
Пенсионерка Анна Возовикова рассказала, что у нее есть подсобное хозяйство, расположенное на участке в 10 соток в садовом товариществе. Там 20 курочек, четыре утки и два бычка. Условия для животных отменные, они ухожены и накормлены, это, кстати, подтвердили и работники ветеринарной службы. За два года никто не жаловался, но один из соседей написал заявление в суд якобы из-за того, что ему мешают бычки. Теперь женщине за две недели нужно убрать хозяйство. Что делать, пенсионерка не знает. Геннадий Соловей пообещал детально разобраться в проблеме. 
DSC08878.JPG
Мозырянка Галина Шереш обратилась к губернатору от лица жильцов дома по улице Нежного — им не хватает парковочных мест. С 2020 года в доме идет капремонт, и пока ведутся работы возможно обустроить дополнительные карманы для автомобилей. Люди уже обращались к местным органам власти, но вопрос не решился. Губернатор дал поручение рассмотреть заявление граждан и рассчитать, действительно ли жильцам не хватает парковочных мест. Если это так, то парковка должна быть оборудована до мая 2022 года.  
DSC08910.JPG
Жительница агрогородка Еремино Гомельского района Елена Чайкова — многодетная мама. Муж оформил на себя кредит по указу №240, чтобы построить дом. Но случилось горе — в августе этого года супруг умер. Теперь женщина не может получить оставшуюся часть средств, а в банке ей предлагают новый кредит на общих основаниях. Геннадий Соловей отметил, что надо войти в положение семьи и помочь достроить дом. 
Остальные вопросы касались ремонта в приватизированной квартире и содействия в трудоустройстве. 
Общество
Фото автора
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать