Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Укладка асфальта, скейт-парк и благоустройство: председатель облисполкома Геннадий Соловей провел прямую линию и прием граждан в Ветке

3159 0 22:15 / 19.05.2021
Всего со своими проблемами и предложениями к губернатору обратились восемь человек. 
Пенсионер держит в райцентре мелкий рогатый скот – коз, а сдавать их некуда. Мясокомбинаты не принимают, а частникам нужны лошади, свиньи, коровы, овцы. Губернатор поставил задачу разобраться в вопросе сдачи мяса на переработку. 


Зинаида Самонова рассказала, что на территории яслей-сада № 3 с момента открытия не менялось асфальтное покрытие. Обещали выделить средства в 2020 году, но ремонта дороги так и не было. Также по улице Батракова не везде уложен асфальт. Было бы хорошо, чтобы качественная дорога появилась от дома № 1 до дома № 18. Местной жительнице пообещали заняться проблемой. 
Уроженка Ветки Наталья Ефименко, которая проживает в Минске, поблагодарила местные власти за то, как изменился город: появился бассейн, улицы ухожены – приятно приезжать на свою малую родину. Геннадий Соловей отметил, что все работы сделаны при поддержке на государственном уровне: «Поручения и предложения по благоустройству городов и населенных пунктов дает Президент Беларуси Александр Лукашенко. Власти их выполняют». 
Максим Винник, учащийся средней школы № 1 имени А. А. Громыко, обратился от имени своих одноклассников. Ребята катаются на скейтах, роликах, велосипедах. В райцентре есть стадион и другие спортплощадки, но молодежи очень не хватает скейт-парка. «Даю поручение председателю Ветковского райисполкома: до конца года найти средства и открыть площадку», – подчеркнул губернатор. 

ТРК "Гомель"
Лично рассказать председателю облисполкома о проблеме, связанной с опекуном, пришла жительница агрогородка Даниловичи Анна Чумакова. Она убеждена, что прокурор не принимает должных мер по рассмотрению дела в отношении воспитательницы-попечительницы: с 2008 года она неправомерно тратила на себя денежные средства, выделяемые государством на содержание сироты. Дело находится на контроле прокуратуры области, проводятся все необходимые проверки. 
Нина Барсукова из агрогородка Неглюбка живет в доме, который находится на балансе ОАО «Дружба», с 1982 года. Согласна самостоятельно выполнять ремонт помещения и просит не взимать с нее ежемесячную плату за капитальный ремонт. При этом у нее есть задолженность по оплате капремонта и технического обслуживания – более тысячи рублей с учетом пени. Пенсионерке разъяснили: если она погасит основной долг, пеню ей не нужно будет платить. Но необходимо подробнее рассмотреть нюансы этой ситуации. 
Ветковчанин Владимир Плавдис недоволен, что затягивается расследование уголовного дела по факту кражи двух его раритетных мотоциклов, которые должны были участвовать в мотопробеге (один уже найден). Прошло более года, а воров так и не установили. Поручено ознакомить пенсионера с материалами дела, детальнее проработать возможные варианты поиска преступников. 
Своим видением социально-экономического развития Ветковского района поделился Виктор Емельянов. В частности, его беспокоит качество водоснабжения, водоотведения и благоустройства в райцентре. Необходимо навести порядок, подытожил губернатор. 









Общество
Фото Олега Белоусова
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать