Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Новое место для отдыха планируют создать в Новобелицком районе Гомеля: губернатор Геннадий Соловей провел прием граждан

5374 0 22:33 / 05.08.2020 Обновленно 16:45 / 06.08.2020
За помощью к председателю облисполкома обратились десять человек. Самыми распространенными были темы землеустройства и ЖКХ.
 


Дом гомельчан Александра и Елены Осипенко подлежит сносу. Пока это решение действует, они не могут зарегистрировать гараж и мансарду на своей территории. Хотя пытаются сделать это десять лет. Губернатор поручил в течение недели найти документы о предыдущих обращениях граждан и детально рассмотреть вопрос.


Жители областного центра Анатолий Сычев и Александр Подольский считают необоснованными тарифы на воду в своем садовом товариществе. Объясняют это тем, что вода, которая к ним поступает, проходит два цикла: подъем и транспортировку. А в тарифе учитывается и третий цикл – очищение. Геннадий Соловей поручил изучить ситуацию и связанную с ней правовую базу.

Фермер Александр Зейналов из деревни Забияка Гомельского района хочет отапливать свой дом с помощью электрического котла. Для этого нужно усилить подачу электричества. Филиал “Гомельские электрические сети” отказывается модернизировать линию электропередач и не предоставляет надлежащую нагрузку для функционирования котла. Стоимость процедуры установили в размере тысячи рублей и потребовали предоплату 25%. Председатель облисполкома высказал недовольство такой суммой, приказал в течение недели решить этот вопрос.

Жительница поселка Большевик Гомельского района Тамара Бовсун попросила установить дифференцированный тариф на электроэнергию, так как для нагрева воды жители пользуются бойлерами, им подают горячую воду лишь для отопления в соответствующий период года. Геннадий Соловей пообещал подготовить официальное письмо министру энергетики Беларуси Виктору Каранкевичу и изложить в нем суть дела.

Депутат Палаты представителей Гомельского-Новобелицкого округа №36 Ольга Креч предложила сделать место для отдыха в лесу в 94-ом и 96-ом микрорайонах областного центра. Участок площадью 13 гектаров принадлежит Кореневской лесной базе. 

– Многие отдыхают там с детьми, занимаются скандинавской ходьбой. Для этого должны быть специальные дорожки, скамейки, спортивные площадки, – отметила Ольга Креч.

Жители микрорайонов и Кореневская лесная база одобряют инициативу. Теперь поддержал ее и губернатор.




Общество
Фото Олега Белоусова
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать