Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Суд решил, но наниматель все равно против. На личный прием к председателю облисполкома Геннадию Соловью обратились четыре гомельчанина

3458 0 18:44 / 07.07.2021
Симона Сусло перед тем, как рассказать о своей проблеме, поблагодарила губернатора за решение вопросов, с которыми она обращалась к местным властям. 


Сейчас девушка попросила содействия в проблеме с трудоустройством. Три года назад в результате дорожно-транспортного происшествия она получила травму и теперь передвигается на инвалидной коляске. После реабилитации захотела вернуться в банк кассиром. Однако наниматель игнорирует даже три решения суда о восстановлении проигнорировал, и год отказывает девушке, ссылаясь на инвалидность. Симона подчеркнула: в банке создана удобная безбарьерная среда, нет ограничений для ее передвижения, к слову, сама водит автомобиль. Девушка очень хочет работать, приносить пользу обществу, и ей неприятно сталкиваться с дискриминацией, тем более что в стране многое делается для социализации людей с ограниченными возможностями.
 
Геннадий Соловей заверил: "Будет сделано все возможное, чтобы вы вернулась в банк, но если там снова откажут, в любом случае поможем найти достойную работу". 

С проблемой трудоустройства обратилась еще одна гомельчанка, и ей также пообещали оказать содействие. 

Марина Робертовна озвучила наболевший вопрос о сносе частных домов по улице Полесской. По ее словам, этот участок портит облик областного центра, благоустройству которого уделяют достаточно внимания. Более того, владельцы старых домов, многие из которых находятся в плохом состоянии, долгие годы не могут решить жилищный вопрос. Гомельчанка сама вынуждена жить в общежитии. Глава области дал поручение городским властям вернуться к вопросу сноса, рассмотреть и просчитать все возможные варианты разрешения этой ситуации. 

На личный прием обратились представители кафе, расположенного на пересечении улиц Советской и Билецкого. Они не согласны с установкой знака, запрещающего с семи утра до шести вечера стоянку на парковке их общепита. Вскоре после приема губернатор с представителями госавтоинспекции посетил место, где установлен дорожный знак. В результате принято решение об изменении времени парковки.





Актуально
Фото Олега Белоусова
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать