Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Кредит, капремонт и коммунальные услуги: председатель облисполкома Геннадий Соловей провел прием граждан в Добруше

1599 0 21:29 / 16.09.2021
К губернатору обращались по личным вопросам. 

DSC00303.JPG

Местная жительница Инна Скобликова рассказала, что ей не удается уменьшить сумму платежей по потребительскому кредиту, который она взяла в банке в 2018 году. Женщина недавно болела коронавирусной инфекцией, поэтому несколько месяцев не могла платить необходимую сумму. Вдобавок, работник банка, зная ее ситуацию, специально направляет письма о задолженности по месту работы, чтобы удерживалась половина зарплаты. Было решено обратиться в филиал банка и попросить, чтобы жительнице пошли на встречу. 

DSC00310.JPG

Максим Гусаков из деревни Рудня-Маримонова Гомельского района попросил разобраться в непростой ситуации. Дело в том, что в его жилом двухэтажном двухквартирном доме некачественно отремонтирован фасад и не утеплены швы в стенах. От этого в квартире на втором этаже, где живет с семьей, образуется сырость и плесень, а температура в помещении ниже нормы. Гражданин уже три года обращается в коммунальные службы, но проблема не решается. Губернатор пообещал выехать на место и ознакомиться с ситуацией. 

DSC00329.JPG

Гомельчанка Валентина Солдатенко рассказала, что с 2017 года ее матери выставляется счет за вывоз мусора по дому в деревне Иванполье Добрушского района. Однако пенсионерка, которая является еще и собственницей дома, договор на указание этих услуг не заключала, и вообще с 1960 года там не живет. Геннадий Соловей поручил председателю Добрушского райисполкома Дмитрию Козелу разобраться в проблеме. 

Общество
Фото автора
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать