Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Благоустройство, качество воды и транспорт во дворах: на прямую линию губернатора Геннадия Соловья поступило более 30 звонков

2964 0 13:27 / 08.11.2021
Жильцы дома по улице Народного Ополчения в Гомеле просили благоустроить их дворовую территорию. Дело в том, что внутри сложившегося квартала домов выросла новая многоэтажка. Конечно, за время строительства пострадала прилегающая территория, и она сейчас активно благоустраивается. Но гомельчане просили облагородить территорию и возле их старых домов, ведь это теперь является одним двором. С этого же адреса прозвучало еще две просьбы: уменьшить интервал автобуса №12, который сейчас, по мнению дозвонившихся, в дневное время ходит редко, а также восстановить зеленую зону. Последняя пострадала из-за систематической парковки на ней автомобилей, на которых привозят детей в близлежащие школу и детский сад. Председатель облисполкома поручил разобраться в вопросах и по каждому принять решение.

90=9=.jpg

С жалобой на плохую работу РЭУ позвонила гомельчанка, проживающая по улице Междугородней. Она обратилась к специалистам за помощью: в канализационной трубе образовалась течь. Ей пообещали подъехать, однако ни через месяц, ни через два никто не помог. Когда небольшая трещина в трубе стала увеличиваться, женщина забила тревогу еще раз. Однако и на этот раз мастер участка не устранил проблему. Губернатор Геннадий Соловей пообещал, что вопрос решится в ближайшее время. Мастера за халатное отношение к работе накажут.

Также поступило несколько вопросов, касающихся трудоустройства, доплат во время декретного отпуска, а также обустройства тротуарных дорожек в Гомеле и Речице. Жители улицы Свиридова областного центра просили закрыть транзитный проезд через их двор, чтобы снизить количество автомобильного транспорта. Жители Тереничей Гомельского района обеспокоены качеством воды, которая в последнее время стала ржавой, хотя есть станция обезжелезивания. А из Васильевки Добрушского района просили помочь с ремонтом уличной колонки: она протекает, набрать воды невозможно, а скоро зима — лужи замерзнут, и станет еще хуже.

Жильцы дома по улице Ильича в Гомеле сообщили о браке и недоделках после капитального ремонта. А в гомельской пятиэтажке по улице Кожара не могут справиться с тараканами. По каждому вопросу губернатор дал поручение заинтересованным службам.

Два звонка поступило из жлобинского Рабочего поселка (территория частной жилой застройки). Когда люди строились, им обещали, что будет хорошее сообщение с райцентром. И первое время так и было. Но потом автобусный маршрут №21 отменили, а до ближайшей остановки более получаса ходьбы. Председатель облисполкома распорядился рассмотреть варианты, чтобы наладить транспортное сообщение.
Фото Алексея Герасименко
Общество
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать