Вверх


Сохранение сквера, проблема с транспортом и коммунальные вопросы: на прямой линии с губернатором

10270 0 15:52 / 14.03.2020
Председатель облисполкома Геннадий Соловей ответил по телефону на обращения граждан: их поступило больше сорока. Дозвонившихся интересовали вопросы коммунального обслуживания, развития инфраструктуры, график работы детских садов, правила перевозки животных в маршрутках. Главе области озвучили свои переживания и насчет коронавируса. 

4E6A5150.JPG

Жители микрорайона Хутор поблагодарили за благоустройство и пристальное внимание к их новостройкам. Интересовались судьбой здания детдома на "Кристалле". Скорее всего там будет поликлиника. Также "хуторяне" попросили продлить работу дошкольных учреждений, некоторые из них не успевают после работы забрать детей из сада.

Жители улицы Артиллерийской в Гомеле пожаловались на ржавую воду по утрам. Губернатор дал указание исправить ситуацию, подчеркнув, что в республике действует государственная программа «Чистая вода», строятся станции обезжелезивания, поэтому такие проблемы должны решаться без задержек. 

Антон Сергеевич из Гомеля посетовал, что уже который год борется с плесенью и промерзанием стен в квартире. Вызывал специалистов из КЖРЭУП «Советское»: приходили, посмотрели, но мер не приняли. Помочь гаражному кооперативу по улице Витебской с электрификацией просила Татьяна Аркадьевна. Геннадий Соловей поручил разобраться с проблемами гомельчан. 

Два вопроса озвучила Тамара Ивановна из Гомеля: почему хлеб и булочки в магазинах в сезон респираторных заболеваний, среди которых коронавирус, лежат без упаковки и зачем нам столько «секонд-хендов» в городе, ведь от этого страдает отечественная легкая промышленность, а когда-то она была лучшей. Председатель облисполкома отметил, что легкая промышленность у нас по-прежнему на высоте, а в случае открытого хранения хлебобулочных изделий поручил разобраться работникам областного центра гигиены и эпидемиологии. 

На прямую линию дозвонились сельские жители. Из деревни Шкава, что в Октябрьском районе, поступил сигнал о недостаточном кормлении скота на ферме и отсутствии ветврача. Татьяна Ивановна из Ветковского района от лица всех жителей деревень Радуга и Новоселки возмущалась плохим транспортным сообщением. Частные перевозчики работают не регулярно, в понедельник и вторник туда вообще не попасть. Алла Владимировна из Светлогорска затронула другую транспортную тему. Недавно она везла в маршрутке кота в ветклинику, что не понравилось другой пассажирке. В итоге ее вместе с котом, который находился в сумке-переноске, попросили покинуть салон. «Если я ничего не нарушала, почему меня выставили из транспорта?» — спросила женщина. Губернатор распорядился разобраться и доложить о результатах. 

Андрей Гарьевич по поручению гомельчан, проживающих по улице Кожара, попросил придать статус зеленой зоны скверу возле гостиницы «Турист». С его слов, по генплану такой статус имеет только 0,6 га земли в сквере, но нужно сохранить всю территорию парка. Гомельчанин рассказал, что он и его соседи облагораживают сквер, покупают саженцы, ухаживают за ними. 

— Сквер нужно сохранить однозначно, — ответил глава области. — Аварийные деревья, если сносятся, должны заменяться новыми саженцами. Озеленению в области особое внимание. 

Журналисты после прямой линии поинтересовались у губернатора относительно его работы с телефонными обращениями. Поступает звонок, обозначается проблема. Оставаясь на связи с дозвонившимся человеком, губернатор по второй линии дает поручение руководителям тех организаций, в чьей компетенции возникшая проблема.

— Если проблема решаема, реакция должна быть сиюминутной, — считает Геннадий Соловей. — Иногда решение того или иного волнующего наших жителей вопроса требует дополнительного изучения и разбирательств. Люди ищут помощи не только в своем регионе, обращаются в администрацию Президента, в другие органы. Но в районах их можно решить оперативнее. Именно местные власти должны обеспечить комфорт людей в зоне их проживания. 


Общество
Фото Олега Белоусова
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать