Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Граффити с Емельяном Барыкиным и обновленный стадион: глава области провел прием граждан в Чечерске

5648 0 22:09 / 18.02.2020
Звонили не только жители Чечерского района, но и гомельчане. Их волновали вопросы тарификации жилищно-коммунальных услуг, состояния дорог в сельской местности и правомерности составления административного протокола.



Александр Иванович, проживающий по улице Совхозной в Чечерске, просил разобраться в тарифах за отопление. Рассказал, что в отапливаемой квартире он платит 54 копейки за квадратный метр. В Гомеле, с его слов, платят 34 копейки, а в Могилеве всего 28. Почему такая разбежка?


Губернатор отметил, что в Беларуси действует единый тариф независимо от региона. Он пообещал разобраться в ситуации сегодня же, дал поручение проверить учет.
Дмитрий из Могилева рассказал, что сотрудниками ГАИ в отношении его составили административный протокол. ДТП случилось в Гомеле на пересечении улиц Луговой и Луначарского. Дмитрий считает, что его наказали безосновательно, ведь знаки на перекрестке не соответствуют требованиям нормативно-правовых актов, и попросил это проверить. Глава области поручил направить обращение начальнику областной ГАИ, чтобы разобрались с дорожными знаками. 

Мария Степановна, жительница поселка Старая Яцковщина Чечерского района, с волнением сообщила, что в их деревню из-за плохого состояния дороги не приезжает продуктовая лавка. Дорожникам поручено выяснить, в чем дело, и дать ответ в кратчайшие сроки.

Еще одно телефонное обращение было от Игоря Алексеевича из Гомеля. Будучи воином-интернационалистом, он третий год не может добиться признания медиками военной травмы. Все симптомы относят к общему заболеванию, списывают на остеохондроз. Он обращался за экспертизой к местным врачам и минским. Мнения медиков разошлись.
Геннадий Михайлович распорядился детально рассмотреть проблему участника военных действий, всё проверить и пообещал держать этот вопрос на контроле. 

На приеме граждан неравнодушный Александр Владимирович из Гомеля обратился с предложением увековечить память участника партизанского движения Емельяна Барыкина не только в названии гомельской улицы. По его словам, молодежь должна знать о герое больше. Для этого нужно восстановить диалог поколений, информировать детей о великих делах земляков понятным языком. Как вариант, предложил сделать граффити с Емельяном Барыкиным. 



Председатель облисполкома отметил, что в регионе, как и в республике в целом, много делается для увековечивания памяти героев. Приятно видеть, что эта тема волнует народ. В текущем году в Гомельской области реализуется большой проект по созданию мемориала в память трагедии деревни Ола в Светлогорском районе. Идея создания граффити с Емельяном Барыкиным будет рассмотрена, нужно решить, где его разместить и какие материалы использовать. 

Нина Петровна из Чечерска пришла на прием с коллективным обращением. Дом, где она проживает, признан изношенным на 55%, жильцов нужно расселять. Губернатор поручил приступить к проектированию дома под арендное жилье.

Тренер по футболу ДЮСШ Чечерска Владимир Николаевич озвучил проблему отсутствия спортивных площадок и нормального стадиона в районе. Есть небольшой стадион, но без покрытия, там сплошная пыль, трава не растет. Геннадий Соловей пообещал выделить футбольное покрытие и рассмотреть возможность включения строительства спортивной площадки в планирование на будущий год. 



Виктор Васильевич из агрогородка Вознесенск рассказал о том, что переживает из-за небезопасных берегов местного водоема. Там часто гуляют дети, может случиться беда. А недалеко, метров за 500, стоит экскаватор, который мог бы всё быстро сделать. Сельчанин уточнил, что предлагал такое решение в местном сельсовете, но получил ответ, что это невозможно. 




Губернатор дал поручение почистить берега водохранилища и сделать откосы. 


  


 
Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать