Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Мы покупали квартиры в спальном районе, а не в промзоне. К губернатору на личный прием обратились пять человек

4113 0 20:14 / 03.11.2021 Обновлено 16:35 / 04.11.2021
Алла Валерьяновна пришла как представитель жителей домов по улице Хатаевича в районе супермаркета «Евроопт», где планируется строительство автомойки. 



Первым делом Геннадий Соловей поинтересовался: почему по итогам общественного обсуждения от людей не поступило никаких замечаний? Женщина ответила, что небольшую заметку в газете никто не заметил, то есть более эффективно было бы проинформировать о нем другим способом, к примеру, через председателей кооперативов. Многие бы откликнулись. 

А суть проблемы такова. Недавно люди узнали, что под их окнами вот-вот начнет строиться автомойка. Алла Валерьяновна отмечает: неподалеку есть несколько таких объектов и даже штраф-площадка для машин. Еще рядом супермаркет. Есть транспортное напряжение. А если появится мойка, здесь не останется никакого зеленого островка. «Но ведь мы покупали квартиры в спальном районе, а не в промзоне, в которую с годами превратилась эта территория», – сказала женщина. 



Гомельчанка озвучила ряд обстоятельств, которые не учли, когда принималось решение о строительстве объекта. Ситуация непростая, в суде уже идет разбирательство, с местными жителями встречались представители власти. Между тем, Геннадий Соловей обозначил день, когда на место приедет лично и с представителями служб детально изучит всю хронологию событий. 

Один из вопросов на прием поступил по телефону. Максим Алексеевич, проживающий по улице Полевой в областном центре, жаловался на соседей. Ими же недовольна и Наталья Валерьевна из поселка Победа в Гомельском районе. Она рассказала, что кто-то обливает ее дом бензином, наносит ему повреждения, из-за чего эту ночь пришлось провести на улице. Также масса претензий к председателю сельсовета и сестре – у них доли в доме, доставшемся по наследству. Геннадий Соловей дал поручение провести проверку по обозначенным темам, чтобы определить, кто же не прав. 


Виктор Трофимович из поселка Церковье Гомельского района попросил главу области посодействовать в асфальтировании дороги от этого населенного пункта до деревни Лопатино, а также организовать автобусное сообщение по данному маршруту. С учетом других обстоятельств, которые озвучил мужчина, Геннадий Соловей побывает там и даст ответ. 

Тамара Михайловна из деревни Небытов Хойникского района приехала, чтобы рассказать, как несправедливо, по ее мнению, местные власти поступили с ее имуществом: якобы необоснованно снесли зону отдыха возле дома, часть забора, малинник, а также колодец. Выслушав все, губернатор дал поручение восстановить последний объект и указал конкретный срок. 






Фото Алексея Герасименко
Общество
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать