Вверх

67567567.jpg

Шумная стройка, плохие дороги и проблемы водоснабжения: губернатор Геннадий Соловей ответил на вопросы жителей области

8136 0 14:38 / 13.06.2020 Обновлено 13:48 / 15.06.2020
На прямую линию к председателю облисполкома обратились 35 граждан. В основном дозвонившихся беспокоили вопросы строительной и коммунальной инфраструктуры, организации досуга детей, обеспечения жильем и урегулирования различных бытовых проблем. 

 

Жительница деревни Углы Брагинского района сетовала, что в деревне несколько женщин заблокировали проход по улице, дескать им не нравится, что по ней постоянно на пастбища идут коровы. К слову, в деревне осталось лишь 10 коров. Теперь водить скот приходится в обход. Губернатор дал поручение местным органам власти разобраться в этой проблеме. 

Марина из Комарина поинтересовалась, какая есть возможность у молодой семьи получить жилье. Дело в том, что в новом доме предоставили жилплощадь гражданам, чье жилье ранее было признано аварийным. А ее семья сейчас 87-я в очереди на строительство и поставлена на учет в 2014 году. Геннадий Соловей отметил, что детальнее разберется в сложившейся ситуации и даст ответ. 
 


Елена Михайловна из Рогачева, инвалид I группы, не согласна с поставленным ей диагнозом и оказываемым лечением. Ранее она уже обращалась в областную больницу, но безрезультатно. Сейчас находится в РНПЦ. Ее просьба – оказать содействие в подборе специальной обуви, поскольку она не может ходить из-за проблем со стопой и позвоночником. Председатель облисполкома дал указание провести для женщины дополнительное обследование.

Татьяна из Советского района Гомеля пожаловалась на то, что в ее доме стены поразила плесень. Хоть она и обращалась в коммунальные службы, но результатов это пока не принесло. Геннадий Соловей заверил, что ситуация не останется без внимания.

Несколько вопросов адресовали жители Гомельского района. Многодетная семья, которая проживает в агрогородке Урицкое, получила однокомнатную квартиру в поселке Большевик. Однако не имеет средств ни на ремонт, ни на покупку необходимой мебели. Глава области отметил, что изучит все нюансы сложившейся ситуации.

Татьяну Анатольевну беспокоит, что в агрогородке Терешковичи проблемы с холодным водоснабжением. Напор воды слишком слабый, а иногда его и вовсе нет. Кроме того, в агрогородке отсутствуют водоразборные колонки. Если бы установили хотя бы несколько штук, это бы отчасти решило проблему граждан. К слову, всего на прямую линию губернатора поступило четыре вопроса, касающихся качества водоснабжения. Еще женщину интересовал капремонт ее дома и покос травы во дворе. Озвучила она и проблему организации досуга детей. Дело в том, что местный дом культуры находится в аварийном состоянии, а возить ребят на спортивные тренировки в Гомель дорого.

Валентина из агрогородка Красное заявила, что сосед незаконно отобрал у нее 1,5 метра участка, теперь ей сложно пользоваться личным транспортом, поскольку проезд загорожен и ворота плохо открываются. Геннадий Соловей дал поручение председателю Гомельского райисполкома рассмотреть и решить этот и другие вопросы, связанные с районом.

Несколько обращений касались состояния дорог и проведения строительных работ в областном центре. Гомельчанин Григорий Алексеевич рассказал, что после возведения микрорайона №104 улица Покровская в частном секторе, где он проживает, превратилась в «автомагистраль». К тому же, она стала непригодной для пешеходов – нет разметки и тротуаров. По его мнению, решить проблему можно организацией одностороннего проезда по некоторым улицам и установкой светофора. Губернатор дал поручение мэру Гомеля рассмотреть варианты корректировки транспортного движения.

Жительница Центрального района Гомеля Ирина пожаловалась на качество подъездной дороги к центральной городской стоматологической поликлинике по улице Клермон-Ферран. Из-за глубоких ям стало невозможно на автомобиле добраться до главного входа в учреждение здравоохранения. Глава области распорядился разобраться в ситуации.

Еще одну гомельчанку беспокоила стройка дома на пересечении проспекта Октября и Студенческого проезда. Из-за работ перегорожен проезд во дворы к трем домам, и нет схемы временного движения. К тому же, стройка идет круглые сутки, а шум мешает спокойствию жителей близлежащих домов. Губернатор взял этот вопрос на личный контроль.

После прямой линии председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Дмитрий Гайкевич пояснил, что с 11 июня строители перешли с трехсменного на двухсменный режим работы. Временную же схему объезда предоставят во все экстренные службы: скорую помощь, милицию, МЧС и другие. Кроме того, после завершения строительства дома будет благоустроена прилегающая территория, в том числе высажены деревья и установлена детская площадка.















Общество
Фото Алексея Герасименко
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать