Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Дороги и расчеты платежей. Губернатор Геннадий Соловей провел прием граждан в общественной приемной «Белой Руси»

3922 0 18:06 / 18.07.2020 Обновленно 22:20 / 18.07.2020

Владимир Бортновский и Александр Горбачев рассказали председателю облисполкома о давней проблеме: плохой дороге между Новыми и Старыми Терешковичами. По словам местных жителей, треть проезжей части в крайне плохом состоянии. Автомобилистов здесь много, сами жители населенного пункта мониторили транспортный поток, и по причине проблемной дороги владельцы машин чаще вынуждены обращаться на шиномонтаж.

47755.JPG


Геннадий Соловей пообещал сделать все возможное, чтобы решить проблему – поручение будет направлено дорожной службе. При этом губернатор подчеркнул: по мере возможностей средства на ремонт и подсыпку проезжих частей выделяются. Сейчас значительный объем финансирования направлен на строительство нового моста через реку Птичь в Октябрьском районе.

Гомельчанин Виктор Шувалов обратился на прием с рядом вопросов, которые касались сферы услуг ЖКХ. Пенсионер тщательно подготовился: изучил законодательную базу, сравнил начисления и предоставил подробный анализ. У Виктора Васильевича есть замечания к тому, как начисляется плата за подогрев горячей воды, а также то, что в индивидуальных счетчиках учета расхода нет датчика температуры. И еще одна важная тема – в целом экономия тепловой и электроэнергии. По словам гомельчанина, если бы были разработаны меры стимулирования, то и пользователи услуг, и предприятия остались в выигрыше. Все свои выводы и пожелания Виктор Шувалов передал губернатору. Глава области заверил, что все предложения, пожелания и рекомендации будут рассмотрены и детально изучены. Геннадий Соловей сказал, что вопросы экономии для системы ЖКХ более чем актуальны.

Прием граждан проходил в Гомельской областной общественной приемной РОО “Белая Русь”, которая располагается в ОКЦ. К слову, такие приемные работают во всех районах области. В прошлом году за решением различных вопросов в общественную организацию обратились 473 жителя Гомельщины. 

47776.JPG

47805.JPG

47786.JPG

Общество
Фото Олега Белоусова
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать