Вверх

67567567.jpg

Качество воды и соседские споры: председатель облисполкома Геннадий Соловей провел личный прием граждан в Гомеле

2722 0 19:48 / 07.10.2020 Обновлено 09:46 / 09.10.2020
На встречу записались девять человек.



Сергей Лось из Жлобина рассказал, что районный центр в последнее время похорошел, но неизвестные вандалы обрисовывают остановки, двери и дома. Аналогичные надписи появились в его подъезде. Жильцы установили две камеры. Это помогло снять ребят, которые портят имущество. С этим он обратился к следователю, но дело не завели из-за недостатка доказательств.

— Некоторые люди сейчас хотят в Евросоюз, но при этом пишут разное в своем подъезде, населенном пункте. Мы после такого граффити сообща собрали деньги и все отремонтировали. Кстати, недорого получилось даже для меня, обычного рабочего БМЗ, — отметил жлобинчанин.

Геннадий Соловей убедил мужчину, что новый председатель райисполкома приложит усилия, чтобы город стал еще красивее.

Также на прием пришли жители Новобелицкого района Гомеля. Они просили обустроить детские площадки. Губернатор объяснил, что в этой части города появится четыре таких объекта.

Львиную долю времени занял вопрос о незаконном сносе частного забора после жалобы соседки. Гомельчане отметили, что недовольны работой землеустроительной службы, считают, что для сноса не было оснований. Ситуации дадут правовую оценку.

Владелица дачи в Гомельском районе сетовала на конфликт. По ее словам, сосед без разрешения вывел жёлоб на гараже для слива воды так, что он переходит на чужой участок. Сделал это пока никого не было дома. Женщина убирала малину, разбила голову и трубу. Сосед обратился в милицию, требует 100 рублей материального ущерба. Гомельчанке грозит штраф. Более того она с супругом недовольна установленными земельными границами. В спор вникнут юристы.

Также жители Гомельского района обратили внимание губернатора на качество питьевой воды в населённом пункте Юбилейный. Глава области объяснил, что вопрос возьмут на контроль и дал поручение гомельскому «Водоканалу» восстановить системы снабжения.

Помимо всего прочего к губернатору обращаются и по электронной почте. Ранее написали жители трёх домов по улице Иногородней. Гомельчане просили отремонтировать спортивную площадку. Горожанам помогли и уложили асфальт. Жители уже купили инвентарь для баскетбола и прислали Геннадию Соловью слова благодарности.






Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать