Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Председатель облисполкома Геннадий Соловей провел очередной прием граждан

3312 0 13:28 / 03.03.2021 Обновлено 14:38 / 04.03.2021
В большинстве своем обратившиеся — жители Гомеля и Гомельского района. Вопросы у людей самые разные, касающиеся трудоустройства, землеустройства и землепользования и ряд других. 



Учитель химии и биологии по образованию, выпускница ГГУ имени Ф. Скорины, у которой завершается отпуск по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, пришла за содействием в трудоустройстве по специальности. Ранее женщине довелось работать не по своему профилю. Губернатор сразу же дал поручение главному управлению образования оперативно решить вопрос.


Жительница областного центра пришла с собственным предложением по решению своих проблем, связанных с опекой над матерью. Лично ей видится решение материальных вопросов с лекарствами, мебелью, одеждой в продаже или обмене жилья, которое было выделено матери горисполкомом после того, как ее собственный дом сгорел. Губернатор поручил горисполкому решить вопрос опекуна-дочери о равноценном по условиям жизни обмене для ее подопечной в течение полугода.

Пенсионерки с улицы 10-й Новоселковой областного центра уже не впервые пришли с вопросами и предложениями по устройству здесь канализации. Требование горисполкома о создании кооператива жильцов по решению этой проблемы пока не услышано, поэтому все начнется с оперативного общего собрания жителей с руководством администрации Железнодорожного района. Губернатор подчеркнул: «Что касается обещанных бюджетных средств, они будут выделены на это строительство».

С проблемой 9-летней давности обратился житель улицы Сухого областного центра. По его словам, будучи руководителем гаражного кооператива, он выполнял ряд работ по оформлению документов и переносу ГПК №41, активно использовал свой автомобиль. Обещали, дескать, отремонтировать и его гараж, но в полном объеме не сделали. Потому и требует выплаты денежной компенсации за все эти издержки. Но: подтверждающих это финансовых документов у заявителя нет. Вместе с тем, он потребовал ответа на свои, как ему видится, обоснованные претензии. «Вы получите ответ» — резюмировал губернатор.

С улицы Заречной поселка Калинино Гомельского района прибыла на прием собственница дома №3А. С одной просьбой: решить проблему подъезда к ее жилищу, таким образом обеспечить пожарную безопасность. Геннадий Соловей поручил Гомельскому райисполкому комплексно рассмотреть и решить проблему.

Конкретные решения приняты и по вопросам других граждан.

Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
Газ.jpg
0 Обсуждение Комментировать