Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

По-настоящему мощное производство... Губернатор Иван Крупко посетил Белорусский металлургический завод

2313 0 16:10 / 22.02.2022

Председатель облисполкома ознакомился с работой флагмана металлургической отрасли Беларуси и пообщался с трудовым коллективом.

Первыми впечатлениями от увиденного Иван Крупко поделился с рабочими электросталеплавильного цеха № 1. По его словам, на БМЗ переполняет чувство гордости за мощное производство и за несгибаемый надежный коллектив.

Общение с губернатором получилось коротким (в рабочий перерыв), но достаточно информативным. Выяснилось, что персонал связывает свое будущее с родным заводом, а БМЗ оправдывает ожидания: в последнее время растут заказы, зарплата достойная, хороший соцпакет.

Зашел разговор и о скором референдуме. Рабочие рассказали, что думают о ВНС. Тянуть все на себе одному человеку, по общему мнению, неправильно — необходимо распределять обязанности. Еще одно изменение в Конституции, которое на БМЗ считают важным и своевременным: о сохранении исторической памяти. Не допустить искажений исторической правды, в том числе о Великой Отечественной войне, — вот приоритетная задача для нашего общества. И в первую очередь это нужно молодому поколению. Прозвучало заверение всего коллектива: голосовать будет весь БМЗ, кто-то 27 февраля, а кто-то досрочно.

Металлурги также перечислили губернатору то, чего не хватает в райцентре — благоустроенной набережной, детских площадок. А еще жлобинчане ждут больше побед от местной хоккейной команды "Металлург".


Фото из телеграм-канала "Гомельщина официально"
Общество
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png